Как засолить икру камбалы в домашних условиях?

Как засолить икру камбалы в домашних условиях?

  • Нет ничего проще.Расскажу вс, что знаю:от самого популярного и простого до способа для тех, кто любит вс усложнять

    1.Освободить икру от плнок, выложить е в миску, посолить(по вкусу), посыпать чрным перцем (молотым)- можно перец и не добавлять, но у нас любят.

    Дальше остатся перемешать(можно попробовать и, если нужно, добавить соли), выложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. На следующий день можете пробовать.

    2.Некоторые сначала моют освобожденную икру -кто в марле, кто в сите и затем, после того, как стечт вода,уже солят.

    3.Еще один способ-икру освобождают от плнок в кастрюле с довольно горячим (чтобы рука выдерживала, но было вс равно горячо)рассолом (на 1 литр воды 2 стол.ложки соли), затем вс вываливают в марлю, но рассол не выливают.Катая икру по марле, добиваются, чтобы оболочка икры прилипла к марле и убирают е. Потом икру пробуют: если солная- промывают в воде, если недосолена — опускают в рассол.

    У нас же предпочитают первый способ — он наиболее простой.

  • Мой муж обожает засоливать самостоятельно икру. Одна из его любимых-икра камбалы.Для маринада берем 1 литр кипяченой воды(с лавровым листом и перец горошком)+2 ложки соли. Остывшим рассолом заливаем икру-даем постоять 5мин, сливаем воду через марлечку,слегка отжимаем икру и все-свежая малосольная икра готова к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *