Как вкусно запечь в духовке рыбу с рисом?

Как вкусно запечь в духовке рыбу с рисом?

  • Состав необходимых продуктов:

    1. Рыба — 1 тушка на 1.5 килограмма.
    2. Рис — полстакана.
    3. Болгарский перец — 1 штука.
    4. Морковь — 1 штука.
    5. Репчатый лук — 1 штука.
    6. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
    7. приправы — по вкусы.

    Рыбу почистить от чешуи и удалить внутренности, промыть, натереть приправами для рыбы и смазать мягким сливочным маслом.

    Рис промыть и отварить до полуготовности.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи потушить в растительном масле несколько минут. Затем всыпать рис, накрыть крышкой и про парить пять минут.

    Пять листов фольги выложить крест — накрест. В центр на спинку положить рыбку, начинить ее овощами и рисом, затем плотно завернуть в фольгу. Рыбу в фольге расположить в духовке таким образом, что бы она была на спинке (лучше прожарится). Готовить рыбку в духовке около часа.

    Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и подавать на стол.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Очень вкусно получается рыба под рисом в духовке.Преимущество ее в том, что рыба не пересушивается и получается сочной.

    Можно так готовить любую вашу любимую рыбу.

    Разрезаете ее на кусочки .Добавляете сок лимона и по вашему вкусу специи.Пусть пропитается минут 10.

    Сварите рис до полу готовности.

    Пережарьте натертую на терке морковь с мелко нарезанным луком.

    Сковороду или противень смажьте сливочным маслом и положите рыбу.На нее пережаренные овощи.На них рис и кусочками сливочное масло.

    Все накройте фольгой и в духовку на 40 минут.Температура в духовке 160 градусов.Потом выключите и оставьте в ней рыбу на 10 минут, чтоб дошла.

  • На днях решила запечь рыбу сырок. Предварительно до полуготовности отварила рис, приправив его щепоткой смеси пряных трав. Пока рис варился, рыбу очистила от чешуи, внутренностей и отрезала голову. Посолила е, поперчила, сбрызнула лимонным соком и ненадолго оставила мариноваться.

    Обжарить лук и размороженные овощи (можно взять свежие овощи или сделать только пассерованный лук), посолить, поперчить.

    Форму для запекания выложить листом фольги, подготовленную рыбку уложить на фольгу, вокруг разместить рис, овощи (можно и внутрь положить, но это на любителя), при желании смазать майонезом (у нас в семье майонез не употребляют, блюдо и без него получается вкусным), закрыть вторым листом фольги — и в духовку минут на 30-40.

    Минут за 5 до окончания верхний лист фольги убрать и дать блюду подрумяниться.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *