Как вкусно скумбрию посолить? Как посолить скумбрию правильно?

Как вкусно скумбрию посолить? Как посолить скумбрию правильно?

  • Методов засолки скумбрии существует много, но мне нравится один, на мой взгляд он самый простой. Делается рассол — соль, перец, лавровый лист, уксус. Скумбрию чистим и режем на порционные куски, засыпаем кольцами лака (я люблю когда лука много), заливаю и ставлю в холодильник. Через сутки скумбрия готова. Соль всегда ложу на глаз — критерий рассол должен быть приятно соленым.

  • Как давний любитель рыбы, могу предложить свой рецепт засолки скумбрии. Рыбу всегда солим сами, перепробовали множество рецептов и остановились на самом простом, он же и самый вкусный! На килограмм рыбы достаточно взять 2-3 столовые ложки соли. Многие ее даже не потрошат — солят прямо с внутренностями — так весь жир остается в рыбе. Но я, все-таки, удаляю все содержимое рыбьего брюха и хорошенько его промываю. Складываю рыбу в кастрюлю, пересыпая ее солью, добавляю лавровый лист и перец горошком. Сверху накрываю плоской тарелкой и ставлю в качестве гнета поллитровую банку с водой — всю эту конструкцию убираю в холодильник. Через 3-4 дня рыба готова!

    Чтобы сократить время засолки, можно добавить 1 столовую ложку сахара, тогда можно пробовать рыбу через 2 дня. В рассоле рыбу не солю — вода делает рыбу слишком мягкой. Уксус тоже не использую — рыба получается как бы вареная (вот пишу Вам рецепт, а сама слюной обливаюсь — так рыбки захотелось!).

    По этому же рецепту солю и другие виды рыбы — селедку, семгу.

  • Попробуйте вот этот рецепт засолки, получается очень вкусно.

  • Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик смги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

    Берм 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

    Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.Скумбрию,лучк и чесночк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

    Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достам нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Вс..слов нет,одни чувства!!!!

  • Я на днях солила по следующему рецепту. Сегодня ели эту рыбку — очень вкусная.

    Купила замороженную скумбрию, разморозила, почистила, убрала все внутренности и черные пленки, отрезала хвост и голову. Помыла. Смешала приправу для засолки рыбы 3 ложки с 1 столовой ложкой крупной соли. Каждый кусочек рыбы натерла этой соли. Эти дозировки примерно на килограмм рыбы. Положила в стеклянную банку. Налила чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Закрыла крышкой, взболтала. Взбалтывала так постоянно. Положила в холодильник. Через день уже можно кушать. Очень вкусно, ароматно, несмотря на то, что рыба не высшего сорта, замороженная.

  • Очень вкусная скумбрия ( свежемороженая ) получается по такому рецепту меня научил один старик рыбак и я частенько так делаю дома.

    Взять пару рыбок разделать выбрать серединную кость и порезать кусочками не более одного сантиметра потом каждый кусочек слегка натираем солью и режим мелко несколько зубчиков чеснока. Затем укладываем в баночку и пересыпаем чесночком и заливаем маслом подсолнечным.

    Все закрыть и часа через четыре можно кушать . Очень вкусно!!!

  • Я скумбрию солю практически также как и селедку. Солю ее в рассоле. На литр воды добавляю 100 грамм соли. Добавляю специи, кориандр, лавровый лист, перец душистый и горошком. Потом рассолу даю остыть и добавляю в него скумбрию. Убираю в холодное место на 2-3 суток. И все, вкусная скумбрия готова.

  • Солим правильно скумбрию- размораживаем,моем,укладываем в эмалированную или стеклянную посуду.Затем готовим рассол: на 1 литр воды 0,5 стакана крупной соли,добавить 5-6 лавровых листиков,4-5 шт. черного горошка,3-4 шт.гвоздики,кипятим,остужаем и заливаем скумбрию ставим груз,чтобы не всплыла,через двое суток ,готова.

    Можно сделать прянную скумбрию,она будет готова через сутки -рецепт на 2 кг.(если будете делать на 1 кг. компоненты для рассола уменьшите) свежей скумбрии,170 гр.соли,1/4 стакана сахара,2 3 стакана столового уксуса,2 ст.л.растительного масла,перец горошек -5 шт.,гвоздика- 3 шт.,корицы-0,5 ч.л.,лавровый лист по вкусу.Рассол сварить -из 1 литра воды+сахар+соль+специи,остудить,как остынет влить растительное масло и столовый уксус.Скумбрию залить холодной водой,как оттаит,воду слить и залить нашим маринадом,положить гнет и поставить в холодильник.

  • Мы в нашей семье обычно делаем так: отрезаем голову, остальную часть режем на кусочки примерно 2 сантиметра. Каждый кусок натираем солью. Складываем все это в банку поплотнее, доливаем кипяченой воды, чтобы вся рыба была скрыта. Рассол можно приготовить заранее, закипятив воду и добавив туда лавровый лист. Когда рассол остынет, можно заливать. Примерно через час рыбу уже можно есть, она получается очень вкусная.

  • Покупаю 2 крупные скумбрии.

    Разделываю их на тушки без голов, внутренностей и кожи.

    Смешиваю и размалываю кофемолкой 2 ст.л. соли морской , 1 ч.л. сахара, щепоть душистого перца и 2-3 лавровых листа.

    Тушки рыбные хорошо натираю смесью сухой и оставляю при комнатной температуре

    (можно прямо в полиэтиленовом мешке) до утра, часов на 8.

    Затем скумбрию разделываю на филе, тщательно выбрав косточки, нарезаю ломтиками и все поливаю водой, смешанной с уксусом ( на 0,5 стакана воды холодной 1 ст.л. уксуса яблочного, перемешиваю, оставляю на час.

    Затем лишнюю воду сливаю, отжимая.

    Беру банку литровую и кладу туда слоями: кусочки рыбы, лук полукольцами красный, растительное масло и т.д. Ставлю в холодильник.

    За 2 дня содержимое банки исчезает. Подаю с холодным вареным картофелем в виде закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *