Как приготовить мясной пирог "Веллингтон" по рецепту Гордона Рамзи?

Как приготовить мясной пирог "Веллингтон" по рецепту Гордона Рамзи?

  • Секрет пирога в превосходной говяжьей вырезке. Она должна быть самого высокого класса. И, обязательно, равномерной по толщине. Вырезка заворачивается в тонкий лист слоного теста, которое важно равномерно защипнуть, чтобы у мясного сока не было ни малейшего шанса на побег. Разрезать пирог только перед подачей. Если хотите полностью повторить и подачу Рамзи, то отрежьте quot;попкиquot; пирога.

  • Состав: 700-800 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, 6-8 ломтиков бекона или пармской ветчины, 500 г лист слоеного теста, 1-2 ст. л. не горькой горчицы, желток для смазывания, соль, перец, оливковое масло, мука для посыпания.

    Грибы измельчите почти в пюре, выложите их на сковороду и готовьте пока не выпарится влага, остудите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мясо приправьте и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и слегка остудите, затем обмажьте горчицей. На кусок пищевой пленки выложите немного внахлест ломтики бекона (должен получиться прямоугольник), на бекон ровным слоем выложите грибное пюре и в центр положите говядину. Придерживая пленку за один край, плотно заверните говядину, концы пленки затяните. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

    На присыпанной мукой столе раскатайте тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снимите с говядины пленку и выложите в центр прямоугольника, вокруг смажьте желтком, загните края теста и плотно заверните говядину в тесто, лишнее тесто обрежьте.

    Выложите на противень швом вниз и оставьте на 15 минут. Смажьте желтком и острым ножом сделайте на тесте поверхностные надрезы. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Достаньте из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *